Тортилья Сантандерина с маринованной скумбрией и майонезом
Это не просто картофельный омлет. Если вы никогда о ней не слышали, то сегодня у вас есть шанс познакомиться.
Тортилья Сантандерина - это очень простой в приготовлении, хотя и несколько трудоемкий омлет с начинкой из слоев. Сначала готовится традиционный картофельный омлет, но такой, чтобы он был очень толстым и сочным. Затем намазывают обильным слоем маринованной скумбрии и майонеза и, наконец, покрывают тонкой французской лепешкой. Очень эффектная и вкусная, ее можно использовать в любое время.
Ингредиенты
7 яиц
1 килограмм картофеля
1 луковица
200 гр консервированной скумбрии
3 столовые ложки майонезного соуса
Оливковое масло
Рецепт
1. Обжарьте картофель и лук.
1.1. Лук очистить и нарезать кубиками.
1.2. Картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками и приправить.
1.3. Обжарьте оба на сковороде с большим количеством масла до готовности.
1.4. Выньте их из кастрюли и оставьте на решетке, чтобы удалить излишки масла.
2. Сверните омлет.
2.1. Взбейте 6 яиц и смешайте их с картофелем и луком.
2.2. Обжарьте омлет на сковороде с антипригарным покрытием с 1 столовой ложкой масла.
3. Приготовьте начинку.
3.1. Слейте скумбрию из маринада, переложите в миску.
3.2. Добавьте майонез и хорошо перемешайте.
4. Приготовьте французский омлет.
4.1. Взбейте оставшееся яйцо с солью.
4.2. Сделайте тонкий французский омлет того же диаметра, что и картофельный.
5. Соберите тортилью Сантандерина.
5.1. Сверху выложите картофельно-луковый омлет с начинкой из скумбрии и майонеза.
5.2. Сверху выложите французский омлет.
5.3. Сразу подавайте, украсив зеленью.
Приятного аппетита!