Тортилья Сантандерина с маринованной скумбрией и майонезом - Inc News
, автор: Кутман С.

Тортилья Сантандерина с маринованной скумбрией и майонезом

Это не просто картофельный омлет. Если вы никогда о ней не слышали, то сегодня у вас есть шанс познакомиться. 

Источник фото: lecturas

Тортилья Сантандерина - это очень простой в приготовлении, хотя и несколько трудоемкий омлет с начинкой из слоев. Сначала готовится традиционный картофельный омлет, но такой, чтобы он был очень толстым и сочным. Затем намазывают обильным слоем маринованной скумбрии и майонеза и, наконец, покрывают тонкой французской лепешкой. Очень эффектная и вкусная, ее можно использовать в любое время.

Тортилья Сантандерина с маринованной скумбрией и майонезом
Кухня: испанская, закуска, калории: 520, время приготовления: 90:00

Ингредиенты

7 яиц

1 килограмм картофеля

1 луковица

200 гр консервированной скумбрии

3 столовые ложки майонезного соуса

Оливковое масло

Рецепт

1. Обжарьте картофель и лук.

1.1. Лук очистить и нарезать кубиками.

1.2. Картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками и приправить.

1.3. Обжарьте оба на сковороде с большим количеством масла до готовности.

1.4. Выньте их из кастрюли и оставьте на решетке, чтобы удалить излишки масла.

2. Сверните омлет.

2.1. Взбейте 6 яиц и смешайте их с картофелем и луком.

2.2. Обжарьте омлет на сковороде с антипригарным покрытием с 1 столовой ложкой масла.

3. Приготовьте начинку.

3.1. Слейте скумбрию из маринада, переложите в миску.

3.2. Добавьте майонез и хорошо перемешайте.

4. Приготовьте французский омлет.

4.1. Взбейте оставшееся яйцо с солью.

4.2. Сделайте тонкий французский омлет того же диаметра, что и картофельный.

5. Соберите тортилью Сантандерина.

5.1. Сверху выложите картофельно-луковый омлет с начинкой из скумбрии и майонеза.

5.2. Сверху выложите французский омлет.

5.3. Сразу подавайте, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

x