Запеченный морской окунь с помидорами и картофельным пюре
Предлагаем вам приготовить морского окуня, рыбу с белым мясом и мягким вкусом, которую можно приготовить тысячей разных способов.
Хотите приготовить вкусное и простое рыбное блюдо? Ключ к успеху в приготовлении рыбных блюд - это использование качественного продукта. Убедитесь, что морской окунь очень свежий, с прозрачными глазами, блестящей кожицей и красными или розоватыми жабрами. В нашем сегодняшнем рецепте филе морского окуня запекается в духовке, оставляя кожу хорошо хрустящей, и сопровождается томатным компотом и сливочным картофельным пюре. Для придания дополнительного аромата при подаче его поливают маслом на основе ароматических трав.
Ингредиенты
700-800 г морского окуня с кожей и без косточек
1 килограмм картофеля среднего размера
25 г сливочного масла
100 миллилитров жидких сливок для приготовления
Томатная паста
2 веточки кудрявой петрушки
1 веточка зелени шалфея
Оливковое масло
Белый перец
Рецепт
1. Запечь картофель.
1.1. Поставьте запеканку с большим количеством подсоленной воды на огонь и доведите до кипения.
1.2. Добавьте промытый картофель и готовьте около 20 минут.
1.3. Нанижите их на вертел и, если они легко входят и выходят, слейте воду и дайте им остыть.
2. Сделайте пюре.
2.1. Картофель очистите от кожуры
2.2. Разомните его вилкой.
2.3. Добавьте сливочное масло комнатной температуры, горячие сливки и приправьте солью и перцем.
2.4. Хорошо перемешайте, пока не получите однородное пюре без комочков.
3. Запекаем морского окуня.
3.1. Разогрейте духовку до 180º.
3.2. Вымойте морского окуня и промокните насухо промокательной бумагой.
3.3. Разрежьте на 8 частей и посыпьте их солью и перцем.
3.4. Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте его несколькими каплями масла.
3.5. Выложите сверху кусочки рыбы кожей вверх и запекайте 5 минут.
3.6. Еще 5 минут на гриле, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
4. Приготовьте соус.
4.1.. Вымойте петрушку и зелень; оставьте 1 веточку петрушки для гарнира.
4.2.. Положите по 50 г каждой травы в стакан миксера, смажьте маслом и измельчите.
4.3.. Добавьте еще 100 мл масла и продолжайте взбивать, пока не получите соус
5. Приготовьте пасту.
5.1. С 0,5 кг помидоров снимите кожицу и семена, и нарежьте кубиками.
5.2. Переложите массу в кастрюлю.
5,3. Добавьте стакан сахара (половина веса помидоров) и 1/2 литра воды.
5,4. Добавьте немного лимонного сока.
5.5. Готовьте на слабом огне около 40 минут, периодически помешивая.
5.6. Разложите по 4 тарелкам.,
6. Украсьте блюдо.
6.1. Добавьте 2 столовые ложки картофельного пюре и положите сверху пару кусочков рыбы.
6.2. Сбрызнуть сверху ароматизированного масла и украсить оставшейся кудрявой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!