Врач-диетолог назвал облепиху продлевающей молодость ягодой
Также оранжевая ягода - настоящая кладезь витаминов.
Употребление ягод облепихи благотворно влияет на состояние организма и продлевает молодость. Также она богата витаминами групп B, А и С, заявил врач-диетолог и доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
По словам специалиста, регулярное употребление облепихи помогает быстро заживлять раны и порезы. Этому способствуют витамины E и B, отвечающие за регенерацию клеток и ускорение процессов заживления.
"Витамины А и Е относятся к антиоксидантам, они защищают от преждевременного старения и онкозаболеваний, сердце и сосуды также нуждаются в защите, которую обеспечивают антиоксидантные вещества в составе ягоды", - прокомментировал врач.
Чтобы насытить организм всеми этими веществами, Гинзбург рекомендовал съедать в день хотя бы одну чайную ложку облепихи. Однако людям, имеющим обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта, включать эту ягоду в рацион следует с осторожностью.
При этом важно отметить, что облепиха не теряет свои полезные свойства и после заморозки. Поэтому замороженные ягоды зимой можно добавлять в морсы и травяные чаи.