Специалист рекомендовала для укрепления иммунитета включить в рацион блюда средиземноморской диеты
Продукты из этой диеты богаты аскорбиновой кислотой, антиоксидантами, цинком и "Омега-3".
Диетолог и ассистент Научно-клинического и образовательного центра гастроэнтерологии и гепатологии СПбГУ Наталья Круглова рекомендовала россиянам включить в свой рацион некоторые элементы так называемой средиземноморской диеты.
Такая диета позволит повысить иммунитет и снизить риска заболеть. Все потому, что блюда из средиземноморской диеты представлены в основном растительной пищей, а главными источниками белка являются морепродукты, рыба и нежирное мясо птицы.
"Растительная пища богата аскорбиновой кислотой и антиоксидантами, цинком для работы иммунной системы, а рыба и морепродукты - незаменимые поставщики "Омега-3", - цитирует эксперта агентство "РИА Новости".
Круглова добавила, что все эти компоненты важны для снижения системного воспаления, что особенно важно в период распространения инфекционных заболеваний.