Чилийские ягоды маки признали эффективными для борьбы с токсинами
Ягоды будут очень полезны и людям с диабетом, так как способны нормализовать уровень инсулина и сахара в крови.
Ягоды маки, которые растут в Южной Америке, признаны весьма эффективным продуктом для борьбы с токсинами. Они богаты антиоксидантами, которые играют важную роль в нейтрализации свободных радикалов, наносящих роль клеткам.
Как считает диетолог Лакатос Шеймс, ягоды маки отлично предотвращают окислительный стресс и повреждение клеток по сравнению с клубникой, ежевикой и черникой. Данные ягоды можно принимать в качестве биодобавки на ежедневной основе.
А еще ягоды маки будут полезны людям с диабетом второго типа. Они могут нормализовать уровень инсулина и сахара в крови. Также эти дары природы благотворно влияют на работу сердца, понижают уровень плохого холестерина, снимают ревматоидный артрит и уменьшают воспалительное заболевание кишечника.
Вместе с тем диетолог Изабель Лекарос также призвала использовать эти ягоды для здоровья глаз. А еще, по ее словам, они укрепляют иммунную систему, защищают кожу от пятен и красноты и уменьшают количество морщин.
Ягоды маки чаще всего растут на юге Чили. Также их можно встретить в соседних провинциях Аргентины. К слову, живущие в чилийской и аргентинской Патагонии индейцы мапуче используют ягоды маки уже много веков. Ими мапуче лечат жар, боль в суставах, заболевания горла и диарею.