Особый способ приготовления риса превращает его в лекарство от рака
Для того, чтобы рис вышел на борьбу с раковыми клетками, его мало просто сварить.
Отварной рис способен уничтожать пораженные онкологией клетки в организме человека только в том случае, если после приготовления его поместить в темное и прохладное место.
Наверное, сложно найти в наших квартирах более подходящего под это описание место, чем холодильник.
Как поведал доктор и телеведущий канала НТВ Сергей Малоземов, слова которого передает «МК», подобный эффект достигается за счет того, что пока продукт находится в темной прохладе, в нем накапливается максимальное количество устойчивого резистентного крахмала.
И именно это вещество при попадании в желудок образует масляную кислоту в реакции с кишечными бактериями.
Фактически подобная формула играет на укрепление иммунитета кишечника, а уже при наличии пораженных опухолью клеток активно подавляет их рост и распространение.
От факта самого онкологического заболевания человека это не избавляет, здесь по-прежнему нужно обращаться к медицине.
Но своего рода купирование и замедление болезни способно происходить точно. Для людей, больных раком, это тоже очень важный момент.