Почему несовместимы лук и гипертония
Этот продукт представляет опасность для людей с некоторыми видами заболеваний.
В какой-то мере лук считается полезным продуктом. Однако, как пояснил врач-диетолог Александр Андреев, те люди, которые слишком увлекаются им и употребляют в больших объемах, могут запросто заработать себе расстройство желудка или изжогу.
Но об опасностях потребления лука все-таки больше должны думать пациенты с гипертонией. Для них этот популярный продукт опасен тем, что может резко и бесконтрольно повышать давление.
Конечно, здесь речь также идет о злоупотреблении луком в большом количестве, когда кушаешь его каждый день и кладешь едва ли не в каждое блюдо.
Но все же специалист рекомендует гипертоникам в целом держаться от этого жгучего овоща подальше, чтобы не провоцировать дальнейшее развитие своего заболевания.
Источник: sovkusom.ru