Врач рассказала о пользе и вреде тыквы
Несмотря на огромное количество полезных веществ, тыква при определенных обстоятельствах может стать вредной.
Полезные свойства тыквы доказаны давно и бесповоротно на самых разных научных и медицинских уровнях.
Она помогает справиться с воспалительными процессами, помогает и в борьбе с лишним весом. А еще может предотвращать некоторые виды онкологии и активно борется с кожными заболеваниями
Тем не менее, как поясняет врач-гастроэнтеролог Екатерина Вострикова изданию РИА Новости, при некоторых проблемах со здоровьем тыкву употреблять не рекомендуется.
В данном случае, специалист называет заболевания желудочно-кишечного тракта, а также диабет второго типа.
При этих болезнях тыква в рационе людей присутствовать не должна, чтобы еще больше не усугубить их проблемы со здоровьем.