Неподходящий вариант: что лучше не есть на завтрак при похудении
Эксперты считают, что один из традиционных видов завтрака может вызывать вздутие живота и набор килограммов.
Возможно, вы не раз слышали, что завтрак – самый важный приём пищи. Добротная утренняя еда, сочетающая клетчатку, белок и ненасыщенные жиры, даёт продолжительный запас энергии, улучшает настроение и концентрацию, контролирует уровень сахара в крови и помогает быстрее сбросить лишний вес. Единственная проблема в том, что многие продукты, которые с удовольствием поедаются за завтраком, оказывают противоположный эффект. Чтобы узнать о скрытых недостатках одного из традиционных видов завтрака, портал She Finds поговорил с нутрициологом и создательницей противогрибковой диеты Лизой Ричардс. По её мнению, утром стоит отказаться от бутербродов или поджаренных тостов из белого хлеба. Причины раскроем в этом обзоре.
Белый хлеб вызывает вздутие живота и набор веса
Даже несмотря на то, что хлеб – вкусная и сытная еда (и, скорее всего, уже ставшая привычной), Ричардс утверждает, что если вы пытаетесь привести себя в форму, то должны ограничить потребление этого высокоуглеводного продукта на завтрак. «Хлеб - это пища, которую следует употреблять в умеренных количествах из-за особенностей его современного производства, - говорит она. – Хлеб в нынешнем своём виде содержит много калорий и может вызывать воспаление». По словам эксперта, энергетическая ёмкость варьируется в зависимости от типа выпечки, но белый хлеб, подобный тому, что предлагают сети быстрого питания, держит пальму первенства по отрицательным свойствам из-за полной очистки зерён пшеницы при помоле.
«Белый хлеб – это рафинированные углеводы, они не содержат необходимых организму волокон и других полезных питательных веществ, - объясняет Лиза. - Такие углеводы быстро превращаются в сахар, вызывая резкий подъём уровня глюкозы в крови». То есть белый хлеб богат калориями, но на его усвоение организм тратит очень мало энергии.
В то же время это оказывает серьёзное воздействие на метаболизм и способствует набору килограммов. «Потребление хлеба на регулярной основе приводит к образованию лишнего веса, потому что большинство хлебов делается из очищенных зёрен, сахара и консервантов», которые «вызывают воспаление и также быстро превращаются в жир». Такие высокообработанные продукты, как белый хлеб, не позволят вам долго чувствовать себя сытыми, что может привести к перееданию в течение последующего времени суток. По словам Ричардс, белый хлеб имеет свойство «повреждать стенки кишечника, вызывая воспаление и подпитывая вредные бактерии, что, в свою очередь, приводит к дисбактериозу».
Заключение
Несмотря на то, что бутерброды из белого хлеба – вкусная еда для завтрака, которую можно сочетать с колбасой, сыром, яйцами или джемом, на самом деле, вредна для тех, кто хочет похудеть или боится вздутия живота. Такие эксперты, как Ричардс, говорят, что белый хлеб не стоит есть каждый день. Вместо этого лучше присмотреться к хлебным изделиям из цельнозерновой муки, содержащим необходимую организму клетчатку, и, конечно, не забывать об умеренности. Вы будете удивлены улучшением самочувствия и стрелкой весов, ползущей вниз.