Домашние кексы: самые простые рецепты - Inc News
, автор: Кутман С.

Домашние кексы: самые простые рецепты

Откройте для себя лучшие рецепты кексов - они сделают ваши дни вкуснее!

Источник фото: 123rf.com

Вам нравится готовить и проводить время на кухне со своей семьей? Здесь вы найдете несколько рецептов кексов на любой вкус.

1. Домашние кексы от бабушки

Хотите получить идеальный рецепт приготовления домашних кексов от бабушки? Мы обещаем вам, что они очень вкусные!

Время: 1 час 15 минут.

Ингредиенты (на 4 персоны):

4 яйца
200 г пшеничной муки
150 мл оливкового масла
170 граммов сахара
1 лимон
16 граммов дрожжей
1 щепотка соли.

Приготовление:

Шаг 1. Выложите 12 капсул из формовочной бумаги для кексов. Взбейте яйца с сахаром.
Шаг 2. Добавляйте масло понемногу, не переставая взбивать. Добавьте соль, дрожжи и муку, просеянную через сито. Добавьте цедру лимона.
Шаг 3. Взбивайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
Шаг 4. Заполните каждую капсулу смесью.
Шаг 5. Оставьте на 40 минут в холодильнике. А пока разогрейте духовку до 220 ° C.
Шаг 10. Посыпьте каждую из капсул сахаром.
Шаг 11. Выпекайте 12 минут и дайте остыть на решетке. И готово!

2. Самый простой рецепт масляных кексов

Это самый простой рецепт кексов. Для его приготовления вам понадобится очень мало ингредиентов, а результат будет впечатляющим. Приступаем!

Время: 35 минут.

Ингредиенты (10 штук):
4 яйца
150 граммов сахара
150 мл мягкого оливкового масла
200 г муки
1 пакетик разрыхлителя
1 щепотка соли
Цедра 1 лимона.

Приготовление:

Шаг 1. Переложите сахар в большую миску. Яйца взбейте и добавьте в сахар.
Шаг 2. Взбивайте около 4 минут, пока смесь не загустеет. Добавьте масло и продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной. Переложите муку, дрожжи и соль в большое сито.
Шаг 3. Добавьте в яичную смесь просеянную муку, разрыхлитель и соль. Добавьте цедру и еще раз взбейте, пока не получится тонкое полужидкое тесто.
Шаг 4. Выложите смесь в формы для кексов, заполнив каждую из них на две трети. Оставьте в холодильнике на 40 минут.
Шаг 5. Выньте форму и посыпьте тесто небольшим количеством сахара. Выпекайте кексы около 14 минут в предварительно разогретой до 220 ° C духовке. Выньте и подождите, пока они остынут.

3. Шоколадно-ванильные кексы

В этом рецепте основными ингредиентами являются шоколад и ваниль, но вы всегда можете внести новшества и попробовать другие вкусы.

Время: 35 минут.

Ингредиенты (10 штук):

250 г пшеничной муки
2 чайные ложки дрожжей
1 щепотка соли
1/2 чайной ложки пищевой соды
3 яйца
200 граммов сахара
125 мл подсолнечного масла
300 г взбитых сливок
100 г какао-порошка
1 чайная ложка ванильной эссенции.

Приготовление:

Шаг 1. Взбейте яйца в миске до образования пены. Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать, пока смесь не станет беловатой. Добавляйте масло, не переставая взбивать.
Шаг 2. Добавьте сливки, какао и ваниль и продолжайте взбивать. Смешайте в другой миске муку, дрожжи, пищевую соду и щепотку соли.
Шаг 3. Соберите тесто и перемешайте силиконовым шпателем до получения однородной густой массы. Разложите его по 10 формочкам для кексов, заполнив их до двух третей емкости.
Шаг 4. Разогрейте духовку до 180 ° C. Выложите формочки на противень и запекайте кексы около 20 минут. Проверьте готовность, проколов центр шпажкой. Если они выходят чистыми, кексы готовы, если нет, запекайте их еще несколько минут. Выньте их из духовки и дайте остыть перед подачей на стол.

4. Кексы с анисом

Приготовление этих вкусных кексов с анисом займет у вас чуть более получаса.

Время: 35 минут.

Ингредиенты (12-15 штук):

255 мл мягкого оливкового или подсолнечного масла
6 яиц
280 граммов сахара
250 г муки
Цедра 1 лимона
15 г разрыхлителя
75 мл аниса.

Приготовление:

Шаг 1. Взбейте яйца с 250 мл масла и 250 г сахара, пока они не побелеют и не станут пенистыми.
Шаг 2. Добавьте в смесь просеянную муку и дрожжи, цедру лимона и анис и готовьте, пока не получите однородное тесто без комочков.
Шаг 3. Заполните им формочки и посыпьте сверху оставшимся сахаром. Разогрейте духовку до 180 ° C. Выпекайте 20 минут, пока кексы не будут готовы.
Шаг 4. Выньте их, дайте остыть на решетке.

5. Шоколадные кексы с карамельной начинкой

Если вы любитель карамели, вам обязательно понравится этот рецепт. В него также входят какао и жидкие сливки. Идеально подходит для сладкоежек!

Время: 1 час.

Ингредиенты (12-15 штук):

200 г муки
80 г какао-порошка
225 граммов сахара
1 пакетик разрыхлителя
1 щепотка соли
3 яйца
50 мл молока
100 мл масла
200 мл жидких сливок.

Приготовление:

Шаг 1. Для карамели: Выложите 100 г сахара в емкость, добавьте столовую ложку воды и нагревайте на среднем огне, пока сахар не растает и не образуется золотистая карамель. Снимите миску с огня и постепенно добавляйте жидкие сливки.
Шаг 2. Хорошо растворите и поставьте на огонь. Нагрейте на слабом огне и перемешивайте, пока соус не станет густым.
Шаг 3. Для теста: Взбейте яйца в большой миске, добавьте оставшийся сахар и взбейте до образования сливочного состояния. Добавьте молоко, еще раз взбейте и добавьте масло.
Шаг 4. Просейте вместе муку и какао, дрожжи и щепотку соли. Осторожно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
Шаг 5. Заполните формочки тестом на 3/4 части их емкости. Выпекайте кексы в духовке, предварительно разогретой до 200 ° C, в течение 15-20 минут. Выньте их и дайте остыть на решетке. Используя кондитерский мешок, залейте кексы карамелью.

Читайте также: Красная рыба в пивном кляре.

x