Красная рыба в пивном кляре
Приготовьте эту замечательную закуску, которая восхитит ваших домочадцев и гостей.
Сегодня мы предлагаем вам приготовить красную рыбу по уникальному рецепту (подойдет и лосось, и форель). Блюдо получается очень вкусным и подойдет для праздничного стола. От такой закуски и гости, и члены семьи будут просто в восторге! В пивном кляре можно вкусно приготовить и другую жирную рыбку.
Ингредиенты
Филе красной рыбы - 500 гр.,
Мука - 250 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Светлое пиво - 100 мл (можно и больше),
Лимон - 0,5 шт.,
Рецепт
1. Филе рыбы нарезать полосками, посолить.
2. Сбрызнуть соком лимона.
3. Из муки, яйца, пива и соли приготовить кляр.
4. Оставить жидкое тесто на 1 час для брожения.
5. Куски рыбы обвалять в муке, обмакнуть в кляр, и положить в посуду с кипящим растительным маслом так, чтобы они в нем плавали.
6. Жарить до готовности (до появления золотистой корочки).
7. Достаем на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
Приятного аппетита!