Красная рыба в пивном кляре - Inc News
, автор: Кутман С.

Красная рыба в пивном кляре

Приготовьте эту замечательную закуску, которая восхитит ваших домочадцев и гостей.

Источник фото: freepik.com

Сегодня мы предлагаем вам приготовить красную рыбу по уникальному рецепту (подойдет и лосось, и форель). Блюдо получается очень вкусным и подойдет для праздничного стола. От такой закуски и гости, и члены семьи будут просто в восторге! В пивном кляре можно вкусно приготовить и другую жирную рыбку.

Красная рыба в пивном кляре
Кухня: русская, праздничный стол, калории: 200, время приготовления: 90:00

Ингредиенты

Филе красной рыбы - 500 гр.,

Мука - 250 гр.,

Яйцо - 1 шт.,

Светлое пиво - 100 мл (можно и больше),

Лимон - 0,5 шт.,

Рецепт

1. Филе рыбы нарезать полосками, посолить.

2. Сбрызнуть соком лимона.

3. Из муки, яйца, пива и соли приготовить кляр.

4. Оставить жидкое тесто на 1 час для брожения.

5. Куски рыбы обвалять в муке, обмакнуть в кляр, и положить в посуду с кипящим растительным маслом так, чтобы они в нем плавали.

6. Жарить до готовности (до появления золотистой корочки).

7. Достаем на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

Приятного аппетита!

x