Лазанья с лососем, шпинатом и ветчиной - Inc News
, автор: Кутман С.

Лазанья с лососем, шпинатом и ветчиной

Сегодня мы приготовим сочную и необычную лазанью.

Источник фото: Rainer Sass

Лазанья с лососем, шпинатом и ветчиной под соусом бешамель - расскажем, как приготовить пошагово.

Лазанья с лососем, шпинатом и ветчиной
Кухня: итальянская, обед, калории: 450, время приготовления: 60:00

Ингредиенты

Ингредиенты для соуса бешамель:

50 г сливочного масла

50 г муки

500 мл сливок

1 Зубчик чеснока

1 щепотка мускатного ореха

1,5 ст. оливкового масла

Перец

Ингредиенты для соуса из белого вина:

100 мл вина

100 мл сливок

1 Зубчик чеснока

Перец

Ингредиенты для лазаньи:

1 упаковка листов лазаньи

500 г филе лосося

6 тонких ломтиков ветчины

400 г свежего шпината

100 г сыра пармезан

Оливковое масло

Рецепт

1. Готовим соус бешамель.

1.1. В кастрюлю налейте сливочное масло и растопите.

1.2. Взбейте в муке венчиком.

1.3. Постепенно добавляйте сливки, помешивая, и доведите до кипения.

1.4. Приправьте соус мускатным орехом, толченым чесноком, перцем, солью и небольшим количеством оливкового масла.

1.5. Доведите до кремообразной консистенции. Всегда хорошо перемешивайте, чтобы ничего не пригорело.

1.6. Отложите готовый соус бешамель в сторону.

2. Готовим соус из белого вина.

2.1. Налейте в кастрюлю белое вино и сливки и слегка разогрейте.

2.2. Приправьте соус перцем, солью и прессованным чесноком, и также отставьте в сторону.

3. Готовим лазанью.

3.1. Тщательно вымойте шпинат и удалите корневые отростки.

3.2. Нагрейте немного воды в широкой высокой кастрюле и слегка посолите.

3.3. На короткое время бланшируйте в нем листья шпината порциями, выложите их на ткань и дайте стечь.

3.4. Филе лосося нарежьте тонкими ломтиками, натрите на терке твердый сыр.

3.5. Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту.

3.6. Смажьте прямоугольную форму для выпечки (примерно 35 на 25 см) небольшим количеством сливочного или оливкового масла и выложите в нее листы лазаньи.

3.7. Смажьте сверху слоем соуса бешамель и добавьте немного шпината.

3.8. Посыпьте шпинат тертым сыром.

3.9. Сверху выложите ломтики лосося и ветчины, затем снова полейте соусом бешамель.

3.10. Добавьте еще 1-2 слоя - лазанья не должна получиться слишком густой.

3.11. Завершите его листьями лазаньи.

3.12. Посыпьте их сыром и сбрызните оливковым маслом.

3.13. Полейте лазанью соусом из белого вина по краям формы для запекания.

3.14. Готовьте в духовке 40 минут.

3.15. Через 20 минут убавьте огонь до 180 градусов. Верхний слой лазаньи должен быть красивым и коричневым, хрустящим, а внутренняя часть - мягкой.

3.16. Разделите лазанью на кусочки и выложите их на стол.

Для тех, кто любит, к нему подают фруктовый соус. Для этого нарежьте свежий ананас на кусочки и разотрите с небольшим количеством перца чили и оливкового масла.

x