Врач назвал три самых важных продукта для сохранения иммунитета зимой
В целом в зимний период времени важные свежие овощи и фрукты.
В наше время такое понятие, как дефицит, практически отсутствует. Так что, необходимые для сохранения иммунитета зимой свежие овощи и фрукты в магазинах можно найти круглогодично.
Но даже среди, как поясняет врач-токсиколог Михаил Кутушов, есть лидеры полезности.
Например, многими нелюбимый за резкий запах чеснок эффективно выводит из человеческого организма большое количество патогенных микроорганизмов и создает дополнительную защиту от инфекционных заболеваний.
Фактически чеснок является мощнейшим природным стимулятором иммунной системы, что особенно важно зимой.
Помимо этого способна подавлять развитие сезонных болезней и уменьшать объемы простудных воспалений куркума.
Также в составе грибов содержатся уникальные соединения, обладающие сильными противовоспалительными функциями, помогающими пережить зимнее время.