Россиянам рассказали о способах распознать некачественную дыню - Inc News
, автор: Дмитриев Ю.

Россиянам рассказали о способах распознать некачественную дыню

Неправильный выбор плода может привести к отравлению.

Источник фото: shkolazhizni

Все продукты, попадающие на рынок и в магазины, проходят обязательное тестирование на предмет наличия вредных веществ. Дыни – не исключение.

Поэтому, как пояснили в Роспотребнадзоре, отсутствие таких документов является главным признаком возможно некачественного товара.

Помимо этого о многом расскажет цвет и состояние кожуры дыни. Зеленые пятнышки укажут на недозрелый плод. А коричневые участки и вмятины подскажут, что этот плод уже перезревший.

Стоит к нему еще и принюхаться – от него может нести перебродившим вином. Отравление не гарантировано, но опасность его вполне высока.

x