Каждый четвертый россиянин имеет генетическую тягу к сладкому
Организм многих граждан просто не может обходиться без сладкой пищи.
Исследование отечественных ученых показало, что более двадцати трех процентов россиян имеют генетическую мутацию, провоцирующую страсть к сладкому.
Такой ген формируется в людях как с самого рождения из-за пристрастия родителей к сладкой пищи, или уже позже – но самостоятельно.
Такие изменения происходят в мозге человека, на фоне которых происходит значительное снижение восприимчивости к глюкозе.
В такой ситуации человек даже не способен замечать, что ест сладкого намного больше нормы.
По мнению медиков, увидеть это должны близкие люди и особенно родители, заметившие за своим ребенком сильную тягу к сладкому.
Своевременное обращение к врачам может помочь сохранить здоровье и в дальнейшем снизить риск развития серьезных недугов.