Эндокринолог раскрыла три коварных свойства орехов
Полезные во многих отношениях орехи имеют несколько «подводных камней».
Вне всякого сомнения, орехи обладают массой полезных качеств, благотворных и нужных для нашего организма.
Тем не менее, как поведала эндокринолог Зухра Павлова в эфире радио «Комсомольская правда», у этого продукта есть ряд коварных свойств.
Во-первых, в состав большинства орехов входят лептины. Они препятствуют нормальному усвоению полезных микроэлементов.
И они же могут негативно повлиять на функциональность желудочно-кишечного тракта, повышая риск различных заболеваний.
Еще в составе орехов присутствует фитиновая кислота, способная оказывать влияние на выведение из организма важных элементов: магния, цинка, железа и йода.
По этим причинам специалист советует не просто слепо доверять разрекламированной пользе этого продукта, а употреблять их правильно.
Например, хорошим вариантом будет замачивание миндаля, фундука, кедра и грецких орехов в воде перед тем, как их съесть.