Страсть к вкусной вредной еде можно снизить компенсацией
Изменение гастрономических предпочтений может приучить человека к более полезной для здоровья пище.
Диетолог Лон Бен-Ашер, слова которого Eat This,Not That!, рассказал о простом способе отвыкнуть от употребления вредной «вкуснятины».
По словам специалиста, большинство людей, пытающиеся стать на путь здорового образа жизни и правильного рациона, совершают одну и ту же ошибку.
Они отказываются от вредной еды, не компенсируя ее организму ничем другим. В итоге организм вместо излишних калорий сталкивается с их дефицитом.
Чтобы найти «золотую середину» в питании, необходимо просто заменять одни продукты другими. Например, вместо сладких продуктов есть фрукты, вместо свинины и говядины – курицу или индейку.
В такой ситуации организм продолжит получать все необходимые для функционирования питательные вещества, но уже без вреда здоровью.