Яичные блинчики с курицей и грибами – рецепт приготовления
Яичные блинчики – сама нежность, а готовить их гораздо проще и быстрее, чем обычные блины.
Яичные блинчики тоже можно нафаршировать разными начинками и подать на завтрак или ужин. Предлагаем рецепт румяных яичных блинчиков с сочным наполнением из курицы и грибов – вкусно, что пальчики оближешь!
Ингредиенты
• яйца – 4-5 шт;
• пастеризованное молоко – 1 стак;
• мука – 3 столов. ложки с горкой;
• соль – 2-3 щепотки;
• растит. масло – 1 столов. ложка.
Для начинки:
• мякоть куриная – 300 гр;
• шампиньоны – 220 гр;
• лук – 1 шт;
• растит. масло – 2 столов. ложки;
• сыр сулугуни (или любой на ваш вкус) – 100 гр;
• соль и зелень – на вкус.
Для соуса:
• сметана 15% – 50 гр;
• горчица – 1 чайн. ложка;
• сыр твердый в тертом виде – 2 столов. ложки.
Рецепт
1. Для блинчиков смешиваем в миске яйца и соль. Вливаем холодное молоко, потом порциями вводим муку, всколачивая смесь вилочкой.
2. Смазывая сковороду с толстым дном постным маслом (небольшим количеством), жарим тонкие яичные блинчики – 10 штук.
3. Для начинки курицу отвариваем и, как немного остынет, шинкуем крохотными кусочками. Измельчаем шампиньоны и луковицу. Обжариваем на подсолнечном масле.
4. Сулугуни измельчаем теркой и переправляем в сковороду с грибами и луком. Добавляем курицу, приправляем солью, посыпаем порубленной зеленью. Перемешиваем – начинка на яичные блинчики готова!
5. Заворачиваем вкусную смесь в блинчики, укладываем их – плотно друг к дружке – в форму для запекания. Делаем соус: смешиваем тертый твердый сыр, горчицу и сметану. Покрываем блинчики в форме и ставим на 12-15 минут в работающую при 180 °С духовку – до румяного цвета сырного соуса сверху.
Приятного аппетита!