Яичные блинчики с курицей и грибами – рецепт приготовления - Inc News
, автор: Быстрова А.

Яичные блинчики с курицей и грибами – рецепт приготовления

Яичные блинчики – сама нежность, а готовить их гораздо проще и быстрее, чем обычные блины.

Яичные блинчики тоже можно нафаршировать разными начинками и подать на завтрак или ужин. Предлагаем рецепт румяных яичных блинчиков с сочным наполнением из курицы и грибов – вкусно, что пальчики оближешь!

Яичные блинчики с курицей и грибами – рецепт приготовления
Кухня: Русская, завтрак, калории: 538, время приготовления: 00:55

Ингредиенты

• яйца – 4-5 шт;

• пастеризованное молоко – 1 стак;

• мука – 3 столов. ложки с горкой;

• соль – 2-3 щепотки;

• растит. масло – 1 столов. ложка.

Для начинки:

• мякоть куриная – 300 гр;

• шампиньоны – 220 гр;

• лук – 1 шт;

• растит. масло – 2 столов. ложки;

• сыр сулугуни (или любой на ваш вкус) – 100 гр;

• соль и зелень – на вкус.

Для соуса:

• сметана 15% – 50 гр;

• горчица – 1 чайн. ложка;

• сыр твердый в тертом виде – 2 столов. ложки.

Рецепт

1. Для блинчиков смешиваем в миске яйца и соль. Вливаем холодное молоко, потом порциями вводим муку, всколачивая смесь вилочкой.

2. Смазывая сковороду с толстым дном постным маслом (небольшим количеством), жарим тонкие яичные блинчики – 10 штук.

3. Для начинки курицу отвариваем и, как немного остынет, шинкуем крохотными кусочками. Измельчаем шампиньоны и луковицу. Обжариваем на подсолнечном масле.

4. Сулугуни измельчаем теркой и переправляем в сковороду с грибами и луком. Добавляем курицу, приправляем солью, посыпаем порубленной зеленью. Перемешиваем – начинка на яичные блинчики готова!

5. Заворачиваем вкусную смесь в блинчики, укладываем их – плотно друг к дружке – в форму для запекания. Делаем соус: смешиваем тертый твердый сыр, горчицу и сметану. Покрываем блинчики в форме и ставим на 12-15 минут в работающую при 180 °С духовку – до румяного цвета сырного соуса сверху.

Приятного аппетита!

x