Яркая творожная запеканка с тыквой – как приготовить - Inc News
, автор: Быстрова А.

Яркая творожная запеканка с тыквой – как приготовить

Даже если с утра настроение не задалось, после такой запеканки на завтрак ваш день пойдет как по маслу!

Яркая, нежная, красивая и очень вкусная запеканка с тыквой подарит много пользы и новой энергии для свершений. Давайте приготовим для себя и близких по этому простому рецепту.

Яркая творожная запеканка с тыквой – как приготовить
Кухня: Русская, завтрак, калории: 176, время приготовления: 01:30

Ингредиенты

• 0,5 кг творога жирностью 5-9%;

• 2 сырых крупных яйца;

• 2 столов. ложки сахарного песка;

• 1 столов. ложка крахмала.

Для тыквенной прослойки:

• 0,5 кг тыквенного пюре;

• 2 яйца;

• 1/4 стак. сахара-песка;

• 1,5 столов. ложки крахмала;

• цедра с одного небольшого апельсина.

Рецепт

1. Для творожного слоя запеканки отправляем в емкость блендера творог, крахмал, сахар-песок и свежие яйца. Миксуем до однородности состава, перекладываем в миску.

2. Далее делаем в блендере массу для тыквенной прослойки: кладем в чашу прибора пюре из тыквы, крахмал, еще пару яиц и сахар. А также туда вмешиваем цедру, снятую с апельсина мелкой теркой.

3. Тыквенное пюре для запеканки можно купить готовое или сделать самим из свежей тыквы – предварительно ее запечь или отварить, а потом протереть через жесткое сито или пюрировать блендером.

4. Форму, в которой будем отправлять запеканку в духовку, выстилаем пергаментом. В центр формы помещаем 1,5-2 столов. ложки тыквенного состава. Сверху такое же количество творожного. Потом снова делаем тыквенный слой, далее – творожный. И так выкладываем поочередно две массы, пока не заполним всю форму. Перемешивать нельзя!

5. При желании на поверхности массы в форме можно сделать шпажкой какой-нибудь узор. Духовку нагреваем, указав стандартную для выпечки температуру – 180 °С.

6. Ставим запеканку на 40-50 минут. Готовность творожной запеканки с тыквой проверяем шпажкой. Перед подачей разрезаем лакомство на порции.

Приятного аппетита!

x