Яркая творожная запеканка с тыквой – как приготовить
Даже если с утра настроение не задалось, после такой запеканки на завтрак ваш день пойдет как по маслу!
Яркая, нежная, красивая и очень вкусная запеканка с тыквой подарит много пользы и новой энергии для свершений. Давайте приготовим для себя и близких по этому простому рецепту.
Ингредиенты
• 0,5 кг творога жирностью 5-9%;
• 2 сырых крупных яйца;
• 2 столов. ложки сахарного песка;
• 1 столов. ложка крахмала.
Для тыквенной прослойки:
• 0,5 кг тыквенного пюре;
• 2 яйца;
• 1/4 стак. сахара-песка;
• 1,5 столов. ложки крахмала;
• цедра с одного небольшого апельсина.
Рецепт
1. Для творожного слоя запеканки отправляем в емкость блендера творог, крахмал, сахар-песок и свежие яйца. Миксуем до однородности состава, перекладываем в миску.
2. Далее делаем в блендере массу для тыквенной прослойки: кладем в чашу прибора пюре из тыквы, крахмал, еще пару яиц и сахар. А также туда вмешиваем цедру, снятую с апельсина мелкой теркой.
3. Тыквенное пюре для запеканки можно купить готовое или сделать самим из свежей тыквы – предварительно ее запечь или отварить, а потом протереть через жесткое сито или пюрировать блендером.
4. Форму, в которой будем отправлять запеканку в духовку, выстилаем пергаментом. В центр формы помещаем 1,5-2 столов. ложки тыквенного состава. Сверху такое же количество творожного. Потом снова делаем тыквенный слой, далее – творожный. И так выкладываем поочередно две массы, пока не заполним всю форму. Перемешивать нельзя!
5. При желании на поверхности массы в форме можно сделать шпажкой какой-нибудь узор. Духовку нагреваем, указав стандартную для выпечки температуру – 180 °С.
6. Ставим запеканку на 40-50 минут. Готовность творожной запеканки с тыквой проверяем шпажкой. Перед подачей разрезаем лакомство на порции.
Приятного аппетита!