Врач назвала важный элемент в еде против болезней сердца и рака
Беда этого вещества в том, что при приготовлении он почти полностью выделяется из продуктов, провоцируя его дефицит в организме.
Речь идет о селене, нехватка которого способна провоцировать самые серьезные проблемы со здоровьем.
А него наличие, как рассказала врач-диетолог Светлана Фус напротив, помогает более эффективному синтезу гормонов щитовидной железы и усвоению йода, а также укреплению иммунитета, работе сердца и репродуктивной системы. Помимо всего прочего селен снижает риск образования опухолей.
Как пояснила специалист, слова которой передает «Общественная служба новостей», дефицит селена чаще всего возникает из-за его особенностей на восемьдесят процентов уходить из продуктов при их приготовлении.
Поэтому диетолог советует выбирать те продукты, в который содержатся большие объемы этого вещества, чтобы после приготовления какая-то часть селена все-таки доставалась и нашему организму.
В частности, речь идет о цельнозерновом хлебе, кашах, свежих фруктах и овощах и во многих других продуктах питания.