У шоколада обнаружили неожиданную опасность для организма человека
Споры ученых о пользе и вреде этого продукта продолжаются не одно десятилетия.
И вот сейчас, как сообщает Journal of Environmental Quality со ссылкой на исследование международной группы ученых, у считающих шоколад вредным продуктом специалистов прибавилось аргументов в пользу вредности этого изделия.
Понятно, что главная опасность шоколада идет от сахара, которого в продукте с избытком, а порой даже и с переизбытком.
Однако, исследователи неожиданно нашли еще в одном ингредиенте шоколада - какао – токсичные свойства.
Якобы подавляющая часть какао-бобов, поставляемых на мировой рынок, имеет латиноамериканские корни.
А именно там во многих регионах в земле отмечается повышенное содержание кадмия. А это очень опасный и вредный элемент из таблицы Менделеева.
Тем не менее, местным фермерам просто некуда переносить свои плантации, и они продолжают собирать один опасный урожай за другим.