Диетолог назвала самые опасные консервы для здоровья человека
Подобная еда, в том числе, и заготовленная дома, имеет немало опасных для организма «подводных камней».
Такие продукты сами по себе не являются полезными. А некоторые и вовсе опасны тем, что могут стать причиной онкологического заболевания.
В этом плане, как пояснила диетолог Елена Соломатина в беседе с журналистами радио Sputnik, наибольшую опасность представляют консервы, содержащие в своем составе пищевую добавку бензоат натрия.
Поступление этого вещества в организм постоянно и в в больших дозах может легко спровоцировать рак.
Специалист посоветовала россиянам и домашнюю консервацию, заботливо сделанную своими руками, не считать безоговорочно безопасной.
Чаще всего такие продукты перенасыщены солью, которая вредна сама по себе, а при ряде хронических недугов и вовсе опасна для жизни. Не зря же ее наравне с сахаром называют «белой смертью».