Жирный творог назвали лучшим продуктом от болезней сердца
Ради сохранения фигуры россияне чаще обращают внимание на молочные продукты с минимальной жирностью.
Тем не менее, как рассказали врач Сергей Агапкин и диетолог Михаил Гинзбург на канале «Россия-1», тот же самый обезжиренный творог далеко не всегда приносит пользу, а творого с высоким процентом жирности не всегда можно называть вредным.
Более того, медики считают жирный творог более полезным, чем обезжиренный. По их словам, у продукта с жирностью от пяти до двадцати процентов немало плюсов. Например, в нем на порядок больше витамина А.
Помимо прочего данный продукт содержит около шести процентов суточной нормы витамина D, а в обезжиренном твороге его нет совсем.
Кроме того, жирный творог помогает укрепить костную систему, способствует нормализации пищеварения, снижает риск развития сахарного диабета, улучшает функциональность щитовидной железы и нормализует сон.
Но самое главное преимущество жирного творога состоит в том, что он значительно снижает риск возникновения болезней сердечно-сосудистой системы. И в этом продукты мало найдется равных.
Единственное, о чем предупредили медики – хорошего по немногу. Не стоит есть творог килограммами. С учетом жирности продукта максимальной нормой в день можно считать сто пятьдесят - двести граммов.