Холодец из свиных ножек и ушей с чесночком - Inc News
, автор: Быстрова А.

Холодец из свиных ножек и ушей с чесночком

Одна из любимых закусок, которую редко кто понимает из «этих иностранцев», и которая так любима нами.

Источник фото: depositphotos.com

Рецептом простого, но нереально нежного и вкусного холодца из свиных ножек и ушей с чесночком спешим поделиться с читателями.

Холодец из свиных ножек и ушей с чесночком
Кухня: Русская, закуска, калории: 1056, время приготовления: 05:20

Ингредиенты

• 2 передние свиные ножки (задние лучше не брать);

• 2 свиных уха;

• 500 гр нежирной свинины или говядины на кости;

• 6-7 зубков чеснока;

• 1 морковь сырая, размер средний;

• 2 луковицы небольшие;

• 10 горошин перца черного;

• 2 шт лавра сушеного;

• по вкусу соль.

Рецепт

1. Поскоблите ножом или сеточкой свиные ножки и уши. Промойте тщательно и сложите в кастрюлю объемом 5-6 литров. Добавьте кусок свинины или говядины на кости.

2. Морковь очистите, а лук помойте хорошенько, не очищая. Добавьте овощи к мясным продуктам в кастрюле. Сверху положите лаврушку и половину горошинок перца.

3. Влейте почти до самого верха воду, на умеренном огне дождитесь закипания мяса и сразу уменьшите мощность огня до минимума и снимите с поверхности пену. Варите холодец в течение 4,5-5 часов под слегка приоткрытой крышкой или полностью под ней. Бульон должен едва томиться – это важно, иначе он выкипит за это время полностью – нечем будет заливать холодец.

4. Готовое мясо, свиные ножки и уши достаньте шумовкой в большую миску. Как немного остынут, порежьте ушки мелкой соломкой, а мясо ножек, отделенное от костей, и просто мясо – порежьте мелко ножом или разделите прямо руками на волокна.

5. Добавьте к мясу соль и продавленный через прибор-пресс чеснок. Потом остатки перца горошком. Перемешайте тщательно и разложите по формочкам/контейнерам.

6. Затем весь бульон, что будет в кастрюле, дважды процедите. Аккуратно разлейте по формам с мясом. Охладите до комнатной t, а затем до полного застывания – до подачи на стол – держите в холодильнике.

7. Холодец из свиных ножек и ушек отлично держит форму, получается нежным, вкусным.

Приятного аппетита!

x