Витаминный суп с фрикадельками – рецепт
Легкий детский суп, на приготовление которого уйдет всего 30 минут.
Накормить маленького гурмана или целую семью не составит большого труда с этим простым рецептом овощного супа с фрикадельками.
Ингредиенты
• 1 л питьевой воды;
• по 1 небольшой моркови и луковице;
• 240 гр куриного или говяжьего фарша;
• 2 средние картофелины;
• 3-4 кружка молодого кабачка или цукини (зимой можно использовать замороженные овощи);
• 1 столов. лож. мелких фигурных макарон (звездочки или буковки);
• соль, свежая зелень по вкусу.
Рецепт
1. Фарш приправьте солью, мелко порежьте в него зелень, хорошенько перемешайте, слепите небольшие фрикадельки.
2. Воду вскипятите, бросьте в нее фрикадельки. Варите на небольшом огне, обязательно удалите накипь, которая появится на поверхности после начала кипения. Затем прикройте кастрюлю крышкой, но не полностью, а наполовину – и готовьте 10-15 минут.
3. Выложите в суп картофель, лук, морковку и кабачки, нарезанные небольшими кубиками. Проварите еще около 10 минут и введите макароны «звездочки» или «буквы».
4. Бульон подсолите по вкусу. Как только макаронные изделия сварятся, добавьте в кастрюлю зелень, если, конечно, ребенок не против. Через 2-3 минутки витаминный супчик с фрикадельки готов.