Правильное употребление сала делает его полезным для организма
Диетологи напоминают о том, что даже самых полезных продуктов должно быть в меру.
Сало по своему содержанию максимально близко к растительным маслам, так как включает в свой состав едва ли не весь комплект жирных кислот.
Тем не менее, специалисты утверждают, что при правильном употреблении сало не только перестает быть вредным, но и способно принести пользу организму человека.
И здесь нет большого секрета. Нужно помнить об объемах употребления этого продукта. Оптимальное количество – небольшой кусочек в день не чаще нескольких раз в неделю.
В таком случае свиное сало действует на организм укрепляюще за счет содержащегося в нем большого количества полезных микроэлементов.
А еще при умеренном употреблении этот продукт благотворно влияет на работу мозга, печени и надпочечников.
Удивительное дело, но скушав пару кусочков сала перед веселым застольем с большим количеством спиртного, можно и не так опьянеть, и на утро не чувствовать себя «умирающим лебедем».
Хотя в любом случае, как почти любой другой продукт, сало имеет свои категории граждан, которым налегать на него не рекомендуется.
Здесь речь идет о людях с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также тех, у кого есть проблемы с лишним весом. Все-таки сало очень калорийный продукт.