Идеальное блюдо для осеннего здоровья
С наступлением сырой и холодной осени особенно важен правильный рацион.
Масштабное исследование немецких ученых помогло выявить продукт, максимально защищающий человеческий организм в осеннее время года.
По мнению специалистов, таким продуктом является популярная в многих странах, в том числе, и в России квашеная капуста.
Ученые называют ее настоящей кладовой здоровья. Содержащиеся в квашеной капусте витамины помогают сохранять нервную систему, кожу лица, нормализуют работу кишечника, стимулируют работу сердечно-сосудистой системы, укрепляют кости, стабилизируют давление.
В общем, иммунитет человек будет под надежной охраной осенью, если съедать в день небольшое количество квашеной капусты или выпивать маленький стаканчик рассола этого продукта.
Правда, и у такой полезной пищи есть свои «подводные камни». Например, квашеной капустой не стоит увлекаться людям с отрицательной реакцией на гистамин. В ином случае неприятные ощущения, включая тошноту и головные боли, гарантированы.