Треска в лимонно-чесночном соусе
Такое блюдо подойдет не только для повседневного рациона, но и для романтического ужина.
Чеснок не придает блюду резкий вкус и запах, а дает чудесный пряный аромат. Рыбка получается нежная и сочная.
Ингредиенты
Треска – 650 гр.
Соус:
Сок лимона – 5 ст.л.
Оливковое масло – 5 ст.л.
Топленое масло (или сливочное) – 3 ст.л.
Чеснок (добавляется в конце) – 5 зуб⠀
Панировка:
Мука – 0,5 стакана
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Паприка молотая – ¾ ч.л.
Кумин молотый – ¾ ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Перец черный – 0,5 ч.л.
Для подачи:⠀
Петрушка рубленная – 2 ст.л.
Рецепт
1. В чашку засыпаем все ингредиенты, необходимые для приготовления панировки, и перемешиваем.
2. В отдельной чаше смешиваем все жидкие ингредиенты, необходимые для приготовления соуса, за исключением чеснока.
3. Треску промываем, обсушиваем бумажным полотенцем.
4. В сковородку вливаем 2 ст.л. растительного масла, разогреваем.
5. Рыбу сначала окунаем в лимонный соус, далее обваливаем в панировке.
6. Обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон до получения румяной корочки - примерно по две минуты с каждой стороны.
7. Добавляем в оставшийся лимонный соус натертый чеснок, перемешиваем.
8. Получившимся соусом заливаем рыбу в сковороде.
9 В нагретую до 200 градусов ставим емкость с рыбой на 10 минут.
10. Готовую рыбу посыпаем порезанной свежей зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!