Мороженое всего из двух ингредиентов – рецепт приготовления
Очень нежное и быстрое в приготовлении мороженое, для которого вам понадобятся всего два доступных продукта.
Подать его в качестве десерта на праздничный или повседневный стол можно оригинальным способом. Купить круглое или квадратное печенье. Выложить шарик застывшего мороженого на одно печенье, придавить вторым аккуратно – и обсыпать с боков толчеными орешками или тертой шоколадкой. Давайте приготовим мороженое из 2-х ингредиентов.
Ингредиенты
• сливки жирностью от 30% – 0,5 л;
• сгущенка обычная или вареная – 0,5 стандартной банки;
• по желанию печенье и шоколадная стружка, ореховая крошка.
Рецепт
1. Все ингредиенты, а также венчики для взбивания и емкость помещаем в холодильник на 15-20 минут. Вынимаем и отправляем в охлажденную миску сливки.
2. Вставляем венчики в миксер и взбиваем сливки на слабых оборотах, пока они хорошенько не «насытятся» кислородом и не увеличатся в объеме. Затем скорость прибора постепенно увеличиваем и начинаем небольшими порциями подбавлять сгущенку.
3. Взбиваем смесь до небольших мягких пиков. Затем переправляем еще жидковатое мороженое в контейнер для заморозки и отправляем в морозильную камеру на 5-6 часов.
4. Подаем на печенье или обычным способом – в креманках, при желании добавив на свой вкус топпинги или украшения. Если используем вареную сгущенку, то получится мороженое крем-брюле. Приятной всем сладкой дегустации!