Низкокалорийный домашний хлеб с крапивой - Inc News
, автор: Быстрова А.

Низкокалорийный домашний хлеб с крапивой

Простой рецепт хлеба для правильного питания и похудения.

Рекомендуем взять на вооружение интересный и полезный рецепт домашнего хлеба с крапивой. Он низкокалорийный и содержит много витаминов благодаря крапиве в составе. С таким хлебом на домашнем столе можно не переживать за здоровье и фигуру!

Низкокалорийный домашний хлеб с крапивой
Кухня: Русская, выпечка, калории: 1226, время приготовления: 02:30

Ингредиенты

• 200 гр ржаной просеянной муки;

• 200 гр муки пшеничной и тоже просеянной;

• 200 гр свежей или маринованной крапивы;

• 1 стак. молока;

• 12 гр сухих дрожжей;

• 30 гр сахара;

• 2 чайн. лож. соли;

• 1 чайн. лож. кориандра (по желанию).

Рецепт

1. В блендере измельчить указанную порцию свежей или маринованной крапивы. Если используете маринованное сырье, то его заготовка проводится в конце мая – в июне: листики молодого растения заливаются кипятком, из которого делается маринад (250 мл воды, 1 столов. лож. сахара, 1 столов. лож. соли, 2 столов. лож уксуса).

2. После обработки крапивы блендером в нее надо добавить чуть теплое молоко – перемешать.

3. В глубокую миску отправить всю просеянную муку, сахар и сухие дрожжи. Перемешать и тоненькой струйкой ввести в сухой состав крапивную жидкую массу.

4. Быстро замесить крапивное тесто. Оно будет иметь насыщенный зеленый цвет. В конце в него вмешать соль и по желанию кориандр.

5. Оставить крапивное тесто в миске на 1,5-2 часа, не забыть накрыть сверху салфеткой.

6. Тесто немного приобмять с боков к центру миски, после чего выложить на стол и сформовать круглый хлеб. Заготовку поместить на пергамент, покрытый тоненьким слоем постного масла, и выпекать в течение 43-45 мин. при t 200 °С.

7. Готовому домашнему хлебу с крапивой дать отдохнуть под полотенцем около 20 минут – и можно резать к обеду или завтраку. Приятного аппетита!

Источник фото: freepik
x