Шашлык из куриных окорочков в пикантном маринаде
Пошаговый рецепт приготовления пикантного шашлыка из куриных ножек
Любимое блюдо на даче или пикнике – шашлык. Свинина и баранина нынче дороги, поэтому предлагаем пожарить вкусный куриный шашлык. По этому рецепту выходит необыкновенно сочным и ароматным. Для маринования хватит 2-3 часов.
Теперь несколько слов о дровах для мангала. Бытует мнение, что для куриного шашлыка лучше всего походят берёзовые дрова, а кора берёзы – для розжига. Некоторые специалисты по шашлыку уверяют, что отличным выбором для курицы на мангале будут дрова фруктовых деревьев. Также можно использовать покупной фасованный уголь. А вот и рецепт.
Ингредиенты
• 6-8 куриных окорочков;
• 0,5 стак. соевого соуса;
• 1 стак. 15%-ной сметаны;
• 1 средний лимон;
• 2 щепотки специй для шашлыка (купить готовую смесь);
• 1 чайн. лож. сушеного майорана;
• 2 столов. лож. горчицы;
• соль по вкусу (с учетом солености соевого соуса).
Рецепт
1. В емкость для маринования отправьте по очереди сметану, специи, майоран, соевый соус и горчицу.
2. Помойте лимон, разрежьте на дольки, из каждой понемногу отожмите сок в маринад, а затем и бросьте в него сами дольки. Перемешайте хорошенько.
3. Окорочка разрубите топориком на бедрышки и голени. Выложите мясо в маринад, каждую часть курицы тщательно покройте маринадом. Накройте посуду сверху пищевой пленкой – и в прохладу на два-три часа. Каждые 45-60 мин. пленку приоткрывайте и перемешивайте куриный шашлык с маринадом.
4. Когда угли на мангале будут готовы, жарьте курицу, нанизанную на шампуры, до готовности. Можно также использовать решетку-гриль.
5. Следите, чтобы мясо прожаривалось равномерно – своевременно поворачивайте шампуры над углями. Если при надрезании курицы из мякоти выделяется белый сок – шашлык готов! Всем приятного аппетита.