Нежный рецепт засолки сала
По этому рецепту сало получается вкуснее мяса, непередаваемо нежное
Что может быть вкуснее тонко нарезанных ломтиков сала, да с горячим борщом и свежим хлебушком! Наверняка вы перепробовали немало рецептов домашней засолки сала. Попробуйте еще один посол: простой и очень вкусный. Сало получается нежным-пренежным, а сахар ну совсем не ощущается – объедение!
Ингредиенты
• сало свиное с прослоечкой или брюшина – 1 кг;
• чеснок – 7 долек;
• вода – 1 л;
• сахарный песок – 0,5 стак;
• соль, помол крупный, поваренная – 200 гр;
• лист лаврушки – несколько шт по вкусу;
• перец черн. и горошком, по желанию тмин или другие приправы – тоже по вкусу.
Рецепт
1. Воду в сотейнике поместить на плиту. Добавить соль, сахарный песок, размешать и ввести остальные специи и приправы.
2. Рассол нагреть до появления множества пузырьков кипения, после чего охладить до комнатной t. Кусок сала надрезать почти до шкурки и в полученные «прорехи» положить мелко нарезанный чеснок. Или продавить дольки через пресс и натереть в разрезах и весь кусок со всех сторон.
3. Уложить сало в стеклянную или эмалированную посудину и вылить сверху остывший рассол. Оставить при комнатной температуре, не забыв прикрыть марлей от насекомых, на одни сутки.
4. Затем накрыть емкость с салом в рассоле крышкой и убрать еще на 24-30 часов в холодильник.
5. Достать соленое сало на бумажное полотенце, чтобы излишки рассола стекли. Можно резать и пробовать!
Примечание. При посоле вы можете добавлять по вкусу свои любимые приправы – например, натереть сало не только чесноком, но еще и жгучим красным перцем или сладкой молотой паприкой. Легкую пикантность придает продукту также зерновая французская горчица, ее можно вложить в разрезы вместе с пропущенным через пресс чесноком!
Приятного аппетита!