Нежный рецепт засолки сала - Inc News
, автор: Быстрова А.

Нежный рецепт засолки сала

По этому рецепту сало получается вкуснее мяса, непередаваемо нежное

Что может быть вкуснее тонко нарезанных ломтиков сала, да с горячим борщом и свежим хлебушком! Наверняка вы перепробовали немало рецептов домашней засолки сала. Попробуйте еще один посол: простой и очень вкусный. Сало получается нежным-пренежным, а сахар ну совсем не ощущается – объедение!

Нежный рецепт засолки сала
Кухня: Украинская, закуска, калории: 4809, время приготовления: 30:25

Ингредиенты

• сало свиное с прослоечкой или брюшина – 1 кг;

• чеснок – 7 долек;

• вода – 1 л;

• сахарный песок – 0,5 стак;

• соль, помол крупный, поваренная – 200 гр;

• лист лаврушки – несколько шт по вкусу;

• перец черн. и горошком, по желанию тмин или другие приправы – тоже по вкусу.

Рецепт

1. Воду в сотейнике поместить на плиту. Добавить соль, сахарный песок, размешать и ввести остальные специи и приправы.

2. Рассол нагреть до появления множества пузырьков кипения, после чего охладить до комнатной t. Кусок сала надрезать почти до шкурки и в полученные «прорехи» положить мелко нарезанный чеснок. Или продавить дольки через пресс и натереть в разрезах и весь кусок со всех сторон.

3. Уложить сало в стеклянную или эмалированную посудину и вылить сверху остывший рассол. Оставить при комнатной температуре, не забыв прикрыть марлей от насекомых, на одни сутки.

4. Затем накрыть емкость с салом в рассоле крышкой и убрать еще на 24-30 часов в холодильник.

5. Достать соленое сало на бумажное полотенце, чтобы излишки рассола стекли. Можно резать и пробовать!

Примечание. При посоле вы можете добавлять по вкусу свои любимые приправы – например, натереть сало не только чесноком, но еще и жгучим красным перцем или сладкой молотой паприкой. Легкую пикантность придает продукту также зерновая французская горчица, ее можно вложить в разрезы вместе с пропущенным через пресс чесноком!

Приятного аппетита!

Источник фото: freepik
x