Кимчи из белокочанной капусты с редькой - Inc News
, автор: Быстрова А.

Кимчи из белокочанной капусты с редькой

Кимчи по этому рецепту можно есть сразу – без настаивания в холодильнике.

Популярное азиатское блюдо – кимчи – предлагаем приготовить из самых доступных ингредиентов: белокочанной капусты, белой редьки и других овощей. Блюдо не содержит животных продуктов. Поэтому его можно готовить и подавать в дни поста.

Кимчи из белокочанной капусты с редькой
Кухня: Корейская, закуска, калории: 350, время приготовления: 00:50

Ингредиенты

• 1 кг белокочанной капусты;

• 450-500 гр белой редьки;

• 2 морковки;

• 4 зубика чеснока;

• 1 маленькая луковица;

• 2,5 стол. лож. соевого соуса;

• 4 перышка зеленого лука;

• 1,5 стол. лож. сахара;

• 1 стол. лож. кунжута;

• постное масло, острый перец по вкусу, соль по вкусу.

Рецепт

1. Помыть капусту и нашинковать очень тонкой соломкой, ее отправить в миску. Добавить чуть-чуть соли и помять капусту руками в течение минуты.

2. Когда образуется сок, влить 200 мл холодной воды и досолить воду по вкусу. Дать постоять четверть часа.

3. А пока капуста настаивается, очистить от шкурки белую редьку и морковь. Оба корнеплода пошинковать на терке для моркови по-корейски. Затем очистить маленькую луковицу и тоже измельчить – тоненькой соломкой.

4. Далее порубить помытые перышки зеленого лука и потереть обычной теркой дольки чеснока. Капусту пересыпать в дуршлаг и промыть под проточной холодной водой, дать хорошенько влаге стечь, после чего вернуть овощ в миску и присоединить все другие овощи. Поперчить.

5. Приготовить кимчи-заправку из соевого соуса, кунжута, подсолнечного масла и сахара. Вылить в миску с овощами, хорошенечко помешать – кимчи из белокочанной капусты с редькой можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник фото: freepik
x