Карамельная пасха с грецкими орехами
Предлагаем рецепт карамельной пасхи с орехами – красивый цвет, нежность творожной основы и бесподобный вкус!
Застолье в праздник Светлого Воскресения традиционно начинается с творожной пасхи. И это неслучайно: легкое творожное угощение подготавливает организм к сытному разговлению после строгого поста.
Ингредиенты
• 450-480 гр свежего и некислого творога жирностью 18%;
• 100 гр 82,5%-ного сливочного масла;
• 0,5 стакана 20-25%-ной сметаны;
• 1 стак. вареной сгущенки «Алексеевская» или «Коровка из Кореновки»;
• 0,5 стак. ореховых ядер.
Рецепт
1. Творог протрите через мелкое пластиковое сито и перемешайте в миске с подтаявшим сливочным маслом и сметаной. Введите вареную сгущенку, которая придаст угощению цвет и вкус карамели, и снова перемешайте до однородности.
2. Электровенчиком или погружным блендером доведите массу до пышного и гладкого крема. Добавьте в полученный состав мелко порубленные ядрышки орехов.
3. Пасочницу поставьте в глубокую тарелку. Постелите два слоя марли внутрь пасочницы так, чтобы концы материи свисали. Разгладьте складочки.
4. Выложите творожную массу, утрамбуйте лопаткой, чтобы стала плотной, и заверните поверх края марли. Накройте пластиковой дощечкой, а нее поставьте пол-литровую банку с водой. Это сооружение поставьте в холодильник на 12-14 часов. В тарелку из пасочницы будет стекать сыворотка, не забывайте ее своевременно сливать.
5. Когда изделие настоится положенное время, раскройте марлю и аккуратно переверните форму с пасхой на тарелку для подачи. Уберите материю и оформите карамельную пасху с орехами по своему вкусу.