Русские блины на опаре с дрожжами и молоком - Inc News
, автор: Быстрова А.

Русские блины на опаре с дрожжами и молоком

Структурированный рецепт блинов на опаре на масленичную неделю и не только.

Блинчикам на опаре по нашему рецепту обязательно найдется применение в один из дней сытной Масленой недели.

Русские блины на опаре с дрожжами и молоком
Кухня: Русская, десерт, калории: 1662, время приготовления: 02:40

Ингредиенты

На опару:

• мука – 230 гр;

• теплая вода – 1 стак;

• свежие дрожжи – 60 гр.

На тесто:

• мука – 1 стак;

• молоко – пол-литра;

• яйцо – 1 крупное;

• сахар – 25 гр;

• топленое сливочн. масло – 2 стол. лож;

• соль – 1 чайн. лож. без горки.

Рецепт

1. Свежие дрожжи разомните вилочкой или раскрошите прямо пальцами. Бросьте в миску с 1 стаканом теплой воды. Размешайте.

2. Всыпьте муку, что для опары, еще раз основательно размешайте и, накрыв посуду полотенцем, переставьте в теплое место. Там подержите около часа.

3. В настоявшуюся опару всыпьте соль и сахар. Прибавьте яйцо, добавьте подогретое (теплое) топленое масло. Перемешайте.

4. Перелейте в тесто тепленькое молоко и досыпьте остальную порцию муки. Очень тщательно вымешайте тесто электрическим венчиком.

5. Снова набросьте на посуду с тестом полотенце и верните в теплое место еще на часок. Поднявшуюся массу слегка осадите прямо руками и оставьте для еще одного подъема, но уже полчаса.

6. Жарьте блины сразу после последнего подъема теста, но уже не перемешивая его. Каждый готовый блин смазывайте с двух сторон небольшой порцией сливочного масла.

Приятного аппетита!

Источник фото: freepik
x