Кюкю из баранины – рецепт азербайджанской кухни
Кюкю считается исключительно здоровым блюдом, поскольку не жарится, а запекается в духовке. При подаче обязательно посыпается большим количеством свежайшей зелени.
Как и в каждой кавказской кухне, в азербайджанской много вкусных блюд из мяса. В основном из баранины, реже из говядины и птицы. Свинину в Азербайджане не едят.
Хотим познакомить вас с интересным и очень вкусным азербайджанским кушаньем – кюкю из баранины. Это что-что среднее между запеканкой с мясом и омлетом. В качестве основы будет мясо молодого барашка, но вообще кюкю готовят и с курицей, и с дичью, и с рыбой, и только с овощами.
Ингредиенты
• 500 г мяса молодого барашка;
• 1 кг картофеля;
• 300 гр репчатого лука;
• 60 гр топленого масла;
• 4 яйца;
• полпучка кинзы и маленький пучок укропа;
• перец и соль.
Рецепт
1. Баранину одним куском предварительно отварите, подсолив на свой вкус бульон. Дайте немного остыть и нарежьте тонкими небольшими ломтиками.
2. Очистите картошку. Возьмите глубокую сковороду и вылейте на дно 1/3 топленого масла. Выложите сверху картофель, нарезанный тонкими ломтиками. Слегка посолите и поперчите.
3. Порубите мелко весь лук и посыпьте им картофель. Вылейте сверху оставшееся топленое масло. Мелко нарежьте укроп и половину кинзы. Разболтайте яйца в отдельной мисочке и смешайте с зеленью.
4. Яичной смесью залейте ингредиенты в сковороде и запеките в духовке в течение 45 минут при 200 градусах. При подаче посыпьте оставшейся кинзой, порежьте ее крупно.
Приятного аппетита!