Картофельные кнедлики по-чешски с квашеной капустой и беконом – рецепт супер
Поскольку реальные путешествия в эпоху пандемии мало кому доступны, предлагаем совершить путешествие кулинарное.
А именно – приготовить восхитительные чешские кнедлики с тушеной квашеной капустой и беконом. Простое и вкусное блюдо, в полной мере отражающее национальный колорит щедрой и сытной чешской кухни.
Ингредиенты
• 1 стак. бульона;
• 700 гр картофеля;
• 120 гр бекона;
• 500 гр квашеной капусты;
• 3 яйца;
• 2 луковицы;
• 300 гр пшеничн. муки;
• 2 лавров. листа;
• соль, молот. мускатный орех, черн. перец по вкусу;
• растител. масло.
Рецепт
1. Очистите картофель, обмойте, отправьте в кастрюльку с водой, подсолите. Отварите до готовности и, вооружившись толкушкой, сделайте мягкое пюре, по очереди добавляя в него яйца, соль, мускатный орех, перец и муку.
2. Из замешанного теста слепите круглые или овальные (в форме палочек) кнедлики. Бросьте в кипящую воду и варите на несильном огне около 5 минут – после того как изделия всплывут. Тоже аккуратно достаньте шумовкой и обсушите слегка на бумажном полотенце.
3. Лук пошинкуйте кубиками и доведите до прозрачного вида на растительном масле. Выложите к луку квашеную капусту, которую перед тем отожмите от рассола. Добавьте лаврушку, поперчите, влейте бульон и тушите 20-25 мин, периодически переворачивая.
4. Бекон пошинкуйте кусочками и обжарьте до золотистости в другой сковородке. Добавьте к бекону готовые кнедлики и тоже доведите их до румяного цвета.
5. Выложите кнедлики по-чешски с беконом на тарелки для подачи, прибавьте квашеную капусту. Приятного аппетита!