Творожные пончики во фритюре - Inc News
, автор: Быстрова А.

Творожные пончики во фритюре

Простой рецепт нежных творожных пончиков.

Пончики получаются нежными и мягкими, очень вкусными. Жарятся они быстро – во фритюре. За полчаса можно наготовить полную миску чудных пончиков, а подать, обсыпав сахарной пудрой или полив вареной сгущенкой.

Творожные пончики во фритюре
Кухня: Европейская, десерт, калории: 1212, время приготовления: 00:35

Ингредиенты

• 200 гр пачка творога 20% жирность;

• 1 стак. муки;

• 3 стол. лож. сахара;

• половинка чайн. лож. соды или разрыхлителя;

• 5 стол. лож. постного масла;

• 1 яйцо;

• пудра сахарная.

Рецепт

1. Творог хорошенько отжимаем от влаги и затем вместе с сахаром и свежим яйцом отправляем в миску. Берем погружной блендер и на небольшой скорости перемешиваем массу в течение минуты.

2. Добавляем в творог соду либо разрыхлитель. Если в тесто пойдет сода, то ее имеет смысл погасить – соком лимона или столовым уксусом, чем хотите.

3. Подсыпаем муку и вымешиваем творожное тесто, чтобы оно было мягким, но и не прилипало сильно к рукам. Можно немного смазать пальцы растительным маслом.

4. Готовое тесто раскатываем колбаской и ее уже нарезаем на кусочки, из которых делаем небольшие пончики.

5. Разогреваем в посуде с толстым дном (казане или сотейнике) приблизительно стакан масла. Опускаем партию пончиков и жарим на умеренном огне. Когда изделия обретут красивый золотистый цвет, вынимаем на бумажные полотенца.

6. Все пончики обжарены, бумага впитала излишки жира – пора перекладывать на блюдо и подавать на стол, но перед этим обсыпаем вкуснятину пудрой.

Приятного аппетита!

Источник фото: freepik
x