Творожные пончики во фритюре
Простой рецепт нежных творожных пончиков.
Пончики получаются нежными и мягкими, очень вкусными. Жарятся они быстро – во фритюре. За полчаса можно наготовить полную миску чудных пончиков, а подать, обсыпав сахарной пудрой или полив вареной сгущенкой.
Ингредиенты
• 200 гр пачка творога 20% жирность;
• 1 стак. муки;
• 3 стол. лож. сахара;
• половинка чайн. лож. соды или разрыхлителя;
• 5 стол. лож. постного масла;
• 1 яйцо;
• пудра сахарная.
Рецепт
1. Творог хорошенько отжимаем от влаги и затем вместе с сахаром и свежим яйцом отправляем в миску. Берем погружной блендер и на небольшой скорости перемешиваем массу в течение минуты.
2. Добавляем в творог соду либо разрыхлитель. Если в тесто пойдет сода, то ее имеет смысл погасить – соком лимона или столовым уксусом, чем хотите.
3. Подсыпаем муку и вымешиваем творожное тесто, чтобы оно было мягким, но и не прилипало сильно к рукам. Можно немного смазать пальцы растительным маслом.
4. Готовое тесто раскатываем колбаской и ее уже нарезаем на кусочки, из которых делаем небольшие пончики.
5. Разогреваем в посуде с толстым дном (казане или сотейнике) приблизительно стакан масла. Опускаем партию пончиков и жарим на умеренном огне. Когда изделия обретут красивый золотистый цвет, вынимаем на бумажные полотенца.
6. Все пончики обжарены, бумага впитала излишки жира – пора перекладывать на блюдо и подавать на стол, но перед этим обсыпаем вкуснятину пудрой.
Приятного аппетита!