Пицца кальцоне с курицей - Inc News
, автор: Быстрова А.

Пицца кальцоне с курицей

Кальцоне – разновидность закрытой итальянской пиццы, которая стала популярной во всем мире, как и традиционная открытая пицца.

Начинка для кальцоне может поразить вас своим многообразием. В ход идут овощи, грибы, разные виды мяса, морепродукты, разные виды сыров, зелени, ветчина, колбаски, оливки и многое-многое другое. Предлагаем рецепт кальцоне с курицей. Приготовить вкусный кулинарный хит очень просто. Приступим?

Пицца кальцоне с курицей
Кухня: Итальянская, обед, калории: 5123, время приготовления: 02:00

Ингредиенты

• 400 гр муки;

• 10 гр быстродействующих дрожжей;

• 2 стол. лож. растительного масла;

• 1 стол. лож. (без горки) сахара;

• 3 щепотки соли;

Для начинки:

• 500 гр куриной мякоти;

• 220 гр любого сыра;

• 210 гр любой копченой колбаски;

• 2 свежих помидора;

• 2 лука-шалота;

• 1 банка оливок/маслин без косточ;

• специи и сушеный базилик по вкусу.

Рецепт

1. Для замешивания теста налейте немного теплой воды в миску – треть стакана примерно. Растворите в ней сахар, дрожжи, оставьте до появления пузырьков – на 15 мин.

2. Смешайте муку с солью, влейте в нее дрожжевую смесь и растительное масло. Замесите мягонькое тесто, которое оставьте под салфеткой на 30-40 минут до увеличения в объеме.

3. Курицу отварите и нарежьте после остывания кусочками – произвольными. Но не слишком крупно. Порубите лук-шалот и до прозрачности спассеруйте на ложке постного масла.

4. Порежьте оливки и колбаски – мелкими кусочками. Смешайте с луком, курицей, специями по вкусу – обжарьте все вместе 5 минут.

5. Пошинкуйте помытые помидоры кружками, сыр нарежьте тоненькими пластинами. Тесто для кальцоне слегка обомните и разделите на 2 части. Раскатайте каждую в лепешку.

6. Разложите на каждую начинку из курицы – поровну. Покройте начинку сыром и помидорами. Посыпьте сушеным базиликом.

7. Сложите тесто, как на чебуреки. Защипните места смыкания теста. Кальцоне с курицей выпекайте 20 мин при t 180 градусов, отправляйте пиццу в уже работающую духовку.

Приятного аппетита!

Источник фото: freepik
x