Сливочный гороховый суп из зеленого горошка
Побалуйте себя отличным гороховым супом со сливками. У него очень нежный вкус, и он будет готов через 20 минут.
Суп получится действительно вкусным. Гороховый суп богат растительным белком, отлично утоляет голод, его полезно включать в диету людям, которым необходимо понизить уровень холестерина.
Ингредиенты
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- лук - 1 средняя;
- 400 г замороженного зеленого горошка;
-морковь - 1 шт;
-картофель - 1-2 шт;
- 1 литр овощного бульона (на воде);
- сливки;
- гренки
Рецепт
В кастрюле растопить сливочное масло.
Добавить мелко нашинкованный лук и дать ему пропитать лук.
Добавить к луку горошек, залить его бульоном, добавить морковь и нарезанный кубиками картофель и варить до мягкости.
После этого смешайте массу с помощью блендера и по вкусу приправьте солью и перцем.
Смягчите сливками.
Не забудьте поджарить гренки и украсить ими суп.
Можно добавить свежерубленную зелень.