Куриный суп с домашней яичной лапшой
Рецепт из детства: суп с самодельной яичной лапшой.
Куриный суп – это прекрасное диетическое блюдо, оздоравливающее весь организм. А, если к нему еще добавить домашнюю лапшу, то супчик получится идеальным. Возможно, придется затрать больше времени, зато результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
• Курица 1 кг
• Вода 3,5 л
• Картофель 0.3 кг
• Лук 300 г
• Морковь (средняя) 1 шт.
• Соль, молотый черный перец по вкусу
• Укроп 30 г
• Лавровый лист (2 шт.)
Ингредиенты для лапши
• Мука 250 г
• Яйца 2 шт.
• Щепотка соли
Рецепт
1. Замесить тесто для лапши: яйца смешать с солью, всыпать муку. Хорошо вымешать тесто, завернуть в пленку (пищевую), дать отдохнуть в течении 30 мин.
2. Сложить в кастрюлю разделанную курицу, залить водой и поставить вариться на небольшом огне. После закипания прикрутить огонь, снять пенку.
3. Добавить в бульон целую очищенную луковицу и две моркови, варить на медленном огне.
4. Сделать зажарку: 1 луковицу большого размера мелко нарезать, морковь натереть на терке. Добавить в сковороду растительное масло и поджарить овощи на небольшом огне до золотистого цвета.
5. Нарезать кубиками картофель.
6. Через 30 минут достать из бульона проваренные лук и морковь.
7. Добавить в бульон обжаренные лук, морковь, картофель. Посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. Продолжить варить.
8. Хорошо вымешать тесто, раскатать (толщиной в 1 мм), разрезать на одинаковые ровные полосы, постоянно присыпая мукой, чтобы тесто не слиплось.
9. Полосы теста сложить друг на друга и нарезать, чтобы получилась тонкая лапша.
10. В отдельной кастрюле в слегка подсоленной кипящей воде отварить лапшу (2-3 мин.), слить воду и промыть холодной водой. Добавить сливочное масло, хорошо перемешать.
11. Добавить лапшу в суп, затем мелко нарубленную зелень. Суп готов.