Тушеная говядина по-французски - Inc News
, автор: Быстрова А.

Тушеная говядина по-французски

Это тушеное мясо по-французски, приготовленное в жаровне, вероятно, самый вкусный способ сделать мягкую и ароматную говядину. Это легкое и фантастическое блюдо благодаря обильному количеству красного вина в соусе.

Блюдо действительно очень легко приготовить, а его вкус совершенно необычный. В рецепте важно использовать хорошее мясо в качестве основы для тушения, остальные ингредиенты достаточно простые. Общее время приготовления: 3 часа 10 минут.

Примечание:

В этом рецепте не используется мясной бульон, поскольку в нем нет необходимости. Красное вино делает свое дело и придает мясу восхитительный сочный вкус. Не беспокойтесь об алкоголе — спирт испарится во время приготовления, блюдо можно давать детям. Если нет вина, то используйте бульон.

Тушеная говядина по-французски
Кухня: Европейская, ужин, калории: 2354, время приготовления: 03:10

Ингредиенты

1 кг стейка из говяжьего мяса;

2 луковицы, нарезанные;

1 лук-шалот, разрезанный пополам;

5-10 веток молодого лука;

растительное масло;

2 столовых ложки муки;

600 мл красного вина (любое доступное);

4 моркови, нарезанные;

2 измельченных зубчика чеснока;

120 грамм шампиньонов, разрезанных пополам;

соль и перец по вкусу;

5 веточек свежей петрушки, мелко нарезанной.

Рецепт

Обрежьте мясо от лишнего жира. Нарежьте крупными кусочками размером 4-5 см. Затем приправьте мясо солью и перцем.

Обжарьте мясо в растительном масле на сковороде. Делайте это порциями, чтобы сковорода не переполнялась и одни кусочки мяса не мешали жариться другим. Когда мясо подрумянится со всех сторон, выньте его на тарелку.

При этом жарьте нарезанный лук в течение 5 минут на слабом огне в жаровне. Затем добавьте к луку муку и готовьте вместе еще 3-4 минуты.

Влейте 450 мл красного вина и опустите обжаренное мясо. Добавьте чеснок и хорошо перемешайте.

Поставьте жаровню в предварительно разогретую до 170 градусов C духовку на 1 час 45 минут.

Тем временем очистите и нарежьте морковь, грибы и молодой лук (только белую часть).

После 105 минут в духовке достаньте жаровню и снимите крышку. К этому моменту соус загустел и уменьшился, поэтому добавьте оставшиеся 150 мл красного вина, морковь, грибы и молодой лук и хорошо перемешайте.

Поставьте жаровню обратно в духовку еще на 75 минут или пока морковь не приготовится.

Выньте жаровню из духовки, украсьте рубленой петрушкой, зеленым луком и подавайте к столу с картофельным пюре или отварным молодым картофелем или просто с хрустящим хлебом и чесночным маслом. Наслаждайтесь!

x