Пирожное «Муравейник» - Inc News
, автор: Быстрова А.

Пирожное «Муравейник»

Легендарный десерт, который всегда получается вкусным, а готовится при этом очень просто и быстро

Порой так хочется полакомиться излюбленным тортом или пирожным, а в магазин идти совсем не хочется... В этом случае вас выручит простой рецепт приготовления пирожных из печенья "Муравейник", которые даже печь не надо. Готовятся такой десерт очень просто, главное - набраться терпения и дать пирожному пропитаться.

Пирожное «Муравейник»
Кухня: Русская, десерт, калории: 420, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Крекеры или любое другое печенье – 300 гр.

Сгущенка вареная - 400 гр.

Масло сливочное – 100 гр.

Шоколад темный – 50 гр.

Мак – 1 чайная ложка.

Орехи грецкие – 50 гр.

Рецепт

Крекеры или печенье выложить в плотный пищевой пакет и измельчить их с помощью обычной скалки.

Все переложить в миску.

Добавить грецкие орешки и мягкое сливочное масло.

Далее добавить вареную сгущенку.

Перемешать массу до состояния пластичной массы.

Влажными руками сформировать конусообразные пирожные, охладить их в холодильнике в течение 30 минут.

Шоколад растопить в СВЧ печи в течение 1 минуты.

Ложкой или кондитерским мешочком нанести шоколад сверху на пирожные.

Посыпать маком.

Приятного аппетита!

x