Пирожное «Муравейник»
Легендарный десерт, который всегда получается вкусным, а готовится при этом очень просто и быстро
Порой так хочется полакомиться излюбленным тортом или пирожным, а в магазин идти совсем не хочется... В этом случае вас выручит простой рецепт приготовления пирожных из печенья "Муравейник", которые даже печь не надо. Готовятся такой десерт очень просто, главное - набраться терпения и дать пирожному пропитаться.
Ингредиенты
Крекеры или любое другое печенье – 300 гр.
Сгущенка вареная - 400 гр.
Масло сливочное – 100 гр.
Шоколад темный – 50 гр.
Мак – 1 чайная ложка.
Орехи грецкие – 50 гр.
Рецепт
Крекеры или печенье выложить в плотный пищевой пакет и измельчить их с помощью обычной скалки.
Все переложить в миску.
Добавить грецкие орешки и мягкое сливочное масло.
Далее добавить вареную сгущенку.
Перемешать массу до состояния пластичной массы.
Влажными руками сформировать конусообразные пирожные, охладить их в холодильнике в течение 30 минут.
Шоколад растопить в СВЧ печи в течение 1 минуты.
Ложкой или кондитерским мешочком нанести шоколад сверху на пирожные.
Посыпать маком.
Приятного аппетита!