Рыба в горшочках
Невероятно вкусное, полезное и ароматное блюдо никого не оставит равнодушным
Рыба считается одним из самых ценных продуктов питания. Ее рекомендуется кушать еженедельно, не реже двух раз. Рыбные блюда в керамических горшочках легко готовятся, лучше сохраняют питательные вещества, приобретают особый, присущим только им вкус и аромат.
Ингредиенты
Филе рыбы - 500 гр.
Морковь небольшая - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 500 гр.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Зелень - по желанию.
Соль - по вкусу.
Перец молотый - по вкусу.
Масло растительное - для жарки.
Рецепт
Морковь и лук вымыть и порезать не крупно.
Филе рыбы порезать небольшими кусочками.
Выложить овощи и рыбу на сковороду.
Приправить солью и специями.
Готовить 5-7 минут.
Картофель почистить, порезать кубиками.
Выложить в горшочки часть картофеля.
Приправить солью и паприкой.
Добавить рыбу, лавровый лист.
Положить еще слой картофеля.
И еще слой рыбы.
Добавить чеснок, несколько веточек зелени.
Добавить немного воды.
Плотно закрыть крышкой и поставить в духовку.
Готовить при 180 градусах на 1,5 часа.
Приятного аппетита!