Теплый салат с тыквой и луком - Inc News
, автор: Быстрова А.

Теплый салат с тыквой и луком

Необычный, ароматный, яркий салат порадует вас и ваших близких

Тыква — это настоящий дар природы, который человек издавна употребляет в пищу! Мякоть этого ароматного, ярко-оранжевого плода невероятно вкусна, питательна, полезна.

Теплый салат с тыквой и луком
Кухня: Русская, закуска, калории: 230, время приготовления: 00:25

Ингредиенты

Тыква — 500 гр.

Лук красный — 1 шт.

Растительное масло — для фритюра.

Йогурт — 100 гр.

Специи (смесь перцев) - по вкусу.

Мята и укроп - по вкусу.

Рецепт

Лук порезать полукольцами.

Налейте подсолнечное масло в узкую кастрюлю с толстым дном.

Тыкву очистите и порежьте кубиками в 2-3 см.

Обваляйте кубики тыквы в специях.

Поставьте масло на средне-сильный огонь.

Когда оно будет достаточно прогрето, начните обжаривать лук, до карамельной корочки.

Переложите лук на бумажное полотенце, чтобы полностью избавиться от лишнего жира.

На этом же масло начните обжаривать тыкву, важно делать это частями, чтобы кубики быстро и равномерно прожаривались.

В это время можно мелко порубить мяту и укроп.

Лёгкая корочка будет ориентиром, что тыква готова.

Также просушите её от жира с помощью бумажных полотенец.

Соберите салат в тарелке, соединив лук и тыкву, добавив рубленную зелень и заправку из йогурта или сметаны.

Приятного аппетита!

x