Спагетти из кабачков
Уже не знаете в каком рецепте использовать кабачки - поробуйте приготовить спагетти.
Спагетти из кабачков может выступать как гарниром для мясных и рыбных блюд, так и самостоятельным блюдом. Вместо кабачков в этом рецепте можно использовать цукини.
Ингредиенты
Кабачки — 200 грамм
Помидоры черри или обычные томаты — 50 грамм
Огурцы — 50 грамм
Болгарский перец — 50 грамм
Базилик свежий или сухой - 1 ст.л.
Сок лимона — 5 грамм
Соль — 2 грамм
Перец — 1 грамм
Оливковое масло — 90 грамм
Рецепт
Все овощи помыть и почистить.
Кабачки очистите по краям и накрутите на длинную соломку с помощью спиральной овощерезки. Или можно натереть на крупной терке как для моркови по-корейски.
Помидоры черри нарежьте мелким кубиком.
Огурцы натрите на крупной терке для моркови по-корейски или нарежьте тонкой соломкой.
Перец нарежьте тонкой соломкой.
Измельчите и добавите базилик.
Для заправки: смешайте оливковое масло с лимонным соком, солью, перцем и взбейте венчиком.
Добавьте заправку к измельченным овощам и дайте настояться пару минут.
Приятного аппетита!