Творожная запеканка с вишней
Быстрый рецепт низкокалорийной творожной запеканки.
Творожная запеканка хороша на завтрак, полдник, ужин и отлично "зайдет" в качестве десерта. Маленькая хитрость: если подаете запеканку днем добавьте шарик фруктового сорбента или сливочного мороженого.
Ингредиенты
Творог (рассыпчатый) – 500 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Молоко/кефир – 130 мл
Крупа манная – 3 ст.л.
Сахар – 100 г
Вишня – 150 г
Масло сливочное – 1 ч.л.
Рецепт
Разогреть духовку до 180 градусов.
В сотейник положить творог, яйца и сахар, измельчить блендером.
Добавить молоко/кефир и манную крупу к творогу, взбить блендером.
Очистить вишню от косточек.
Смазать форму сливочным маслом.
Выложить тесто в форму.
Вишню выложить сверху - слегка вдавливая в творожную смесь.
Поставить у духовку и выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!