Творожная запеканка с вишней - Inc News
, автор: Быстрова А.

Творожная запеканка с вишней

Быстрый рецепт низкокалорийной творожной запеканки.

Творожная запеканка хороша на завтрак, полдник, ужин и отлично "зайдет" в качестве десерта. Маленькая хитрость: если подаете запеканку днем добавьте шарик фруктового сорбента или сливочного мороженого.

Творожная запеканка с вишней
Кухня: Русская, десерт, калории: 1000, время приготовления: 00:55

Ингредиенты

Творог (рассыпчатый) – 500 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Молоко/кефир – 130 мл

Крупа манная – 3 ст.л.

Сахар – 100 г

Вишня – 150 г

Масло сливочное – 1 ч.л.

Рецепт

Разогреть духовку до 180 градусов.

В сотейник положить творог, яйца и сахар, измельчить блендером.

Добавить молоко/кефир и манную крупу к творогу, взбить блендером.

Очистить вишню от косточек.

Смазать форму сливочным маслом.

Выложить тесто в форму.

Вишню выложить сверху - слегка вдавливая в творожную смесь.

Поставить у духовку и выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

x