Малосольные огурцы за 20 минут - Inc News
, автор: Быстрова А.

Малосольные огурцы за 20 минут

Простой рецепт малосольных огурчиков быстрого приготовления.

Быстрые и хрустящие малосольные огурчики с тонким ароматом лимона приятно освежают в жаркий день. Для быстрой засолки огурцы лучше подбирать небольшие и разрезать вдоль на 4 части.

Малосольные огурцы за 20 минут
Кухня: Русская, закуска, калории: 50, время приготовления: 00:20

Ингредиенты

Огурцы - 1кг.

Соль крупная – 1 ст. л.

Лайм/лимон – 2-3 шт.

Укроп – пучок.

Перец (молотый) – ½ ч. л.

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль – 1-2 ст. л.

Рецепт

Соль смешать с перцем.

С плодов лайма/лимона снять цедру, добавить к соли, туда же отжать сок из лайма/лимона.

Укроп промыть и мелко порезать.

Добавить столовую ложку растительного масла, измельченный укроп к смеси соли.

Измельчить чеснок и добавить к смеси соли и приправ.

Огурцы тщательно помыть и порезать на четвертинки.

Огурцы и приправы сложить в пакет, завязать и перемешать.

Оставить в холодильнике на 15 минут.

Приятного аппетита!

x