Картофельная запеканка с колбасой
Вкусное, простое в приготовлении блюдо, с помощью которого можно накормить всю семью
Картофель - очень популярный и всеми любимый продукт. Универсальность этого овоща позволяет использовать его в самых разнообразных блюдах. Картофельная запеканка - это блюдо на скорую руку, которым вы можете порадовать своих домочадцев на завтрак или ужин.
Ингредиенты
Картофель - 1 кг.
Колбаса - 300 гр.
Яйца - 4 шт.
Молоко - 200 мл.
Сметана - 100 мл.
Сыр твердый - 100 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Зелень - по вкусу.
Перец черный молотый - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Рецепт
Нарезаем картофель кружочками.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Морковь натираем на крупную терку.
Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле.
Колбасу нарезать брусочками.
Складываем в миску картофель, обжаренный лук и морковь, колбасу, натертый сыр, зелень.
Заливаем все продукты смесью из яиц, сметаны, молока, приправляем черным перцем, добавляем соль.
Выливаем массу в форму, смазанную растительным маслом.
Запекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Наша сочная запеканка готова!
Приятного аппетита!