Абрикосовый джем - Inc News
, автор: Быстрова А.

Абрикосовый джем

Наш джем удивит вас своим янтарным оттенком и приятным свежим ароматом

Абрикосовый джем или варенье – сладкий продукт, который получают путем термической обработки абрикосов с использованием большого количества сахара. Приготовив экзотическое варенье, можно зимой наслаждаться его вкусом. Также джем из абрикосов станет замечательной начинкой для пирожков, тонких сладких блинчиков.

Абрикосовый джем
Кухня: Русская, домашние заготовки, калории: 280, время приготовления: 02:20

Ингредиенты

Абрикосы – 1 кг.

Сахар – 1 кг.

Лимонная кислота – 0,5 ч.ложки.

Рецепт

Абрикосы промыть.

Разрезать пополам и удалить косточки.

Сложить половинки в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрывала плоды.

Варить на среднем огне, пока абрикосы не станут мягкими.

Протереть абрикосы через сито.

Вернуть массу в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту.

Варить 1,5 часа, постоянно снимая пенку.

Горячий абрикосовый джем разлить по простерилизованным банкам.

Закрыть и поставить на хранение.

Приятного аппетита!

x