Абрикосовый джем
Наш джем удивит вас своим янтарным оттенком и приятным свежим ароматом
Абрикосовый джем или варенье – сладкий продукт, который получают путем термической обработки абрикосов с использованием большого количества сахара. Приготовив экзотическое варенье, можно зимой наслаждаться его вкусом. Также джем из абрикосов станет замечательной начинкой для пирожков, тонких сладких блинчиков.
Ингредиенты
Абрикосы – 1 кг.
Сахар – 1 кг.
Лимонная кислота – 0,5 ч.ложки.
Рецепт
Абрикосы промыть.
Разрезать пополам и удалить косточки.
Сложить половинки в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрывала плоды.
Варить на среднем огне, пока абрикосы не станут мягкими.
Протереть абрикосы через сито.
Вернуть массу в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту.
Варить 1,5 часа, постоянно снимая пенку.
Горячий абрикосовый джем разлить по простерилизованным банкам.
Закрыть и поставить на хранение.
Приятного аппетита!